Dahl de Pois Cassés (Pois Cassés à l'Indienne) (4 Personnes)
Temps Total : 1 Heure
Préparation : 10 Min Cuisson : 50 Min
Pois Cassés 250 g
Oignon 1
Carottes 2 petites
Ail 1 gousse
Curry 1.5 C à S
Curcuma 1.5 C à S
Coriandre 1 C à C
Cumin 1 C à C
Moutarde (*) 1 C à S
Sel
Huile d'olive
Poivre
Étape 1 Lavez les carottes. Épluchez ail, oignons et carottes puis hachez les finement. Rincez les pois cassés. Étape 2 Dans une casserole large, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faites revenir les légumes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Étape 3 Ajoutez les épices et faites les torréfier 2-3 minutes. Étape 4 Ajoutez les pois cassés, couvrez d’eau, couvrez la casserole, puis faites cuire à ébullition (feu moyen+ chez moi) pendant 45 minutes à 1 heure (selon 45 min plutôt croquant ou 1 H très fondant). Vérifiez de temps en temps qu’il y a toujours de l’eau dans la casserole au cas où votre couvercle laisse passer trop d’eau d’évaporation. Étape 5 A l’issue de ce temps, ajoutez la moutarde (*), sel, poivre, mélangez et laissez à feux doux. Servez bien chaud. Astuce : (*) Moutarde ? La moutarde apporte du liant et relève le plat. Si vous préférez quelque chose de plus doux, utilisez de la crème ou du lait de coco à hauteur de 100 à 200ml. Bonne Dégustation...
Dahl de Pois Cassés (Pois Cassés à l'Indienne) (4 Personnes) Temps Total : 1 Heure
Préparation : 10 Min Cuisson : 50 Min
Pois Cassés 250 g
Oignon 1
Carottes 2 petites
Ail 1 gousse
Curry 1.5 C à S
Curcuma 1.5 C à S
Coriandre 1 C à C
Cumin 1 C à C
Moutarde (*) 1 C à S
Sel
Huile d'olive
Poivre
Étape 1 Lavez les carottes. Épluchez ail, oignons et carottes puis hachez les finement. Rincez les pois cassés. Étape 2 Dans une casserole large, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faites revenir les légumes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Étape 3 Ajoutez les épices et faites les torréfier 2-3 minutes. Étape 4 Ajoutez les pois cassés, couvrez d’eau, couvrez la casserole, puis faites cuire à ébullition (feu moyen+ chez moi) pendant 45 minutes à 1 heure (selon 45 min plutôt croquant ou 1 H très fondant). Vérifiez de temps en temps qu’il y a toujours de l’eau dans la casserole au cas où votre couvercle laisse passer trop d’eau d’évaporation. Étape 5 A l’issue de ce temps, ajoutez la moutarde (*), sel, poivre, mélangez et laissez à feux doux. Servez bien chaud. Astuce : (*) Moutarde ? La moutarde apporte du liant et relève le plat. Si vous préférez quelque chose de plus doux, utilisez de la crème ou du lait de coco à hauteur de 100 à 200ml. Bonne Dégustation...
Dahl de Pois Cassés (Pois Cassés à l'Indienne) (4 Personnes) Temps Total : 1 Heure
Préparation : 10 Min Cuisson : 50 Min
Pois Cassés 250 g
Oignon 1
Carottes 2 petites
Curry 1.5 C à S
Curcuma 1.5 C à S
Ail 1 gousse
Coriandre 1 C à C
Cumin 1 C à C
Sel
Huile d'olive
Poivre
Moutarde (*) 1 C à S
Étape 1 Lavez les carottes. Épluchez ail, oignons et carottes puis hachez les finement. Rincez les pois cassés. Étape 2 Dans une casserole large, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faites revenir les légumes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Étape 3 Ajoutez les épices et faites les torréfier 2-3 minutes. Étape 4 Ajoutez les pois cassés, couvrez d’eau, couvrez la casserole, puis faites cuire à ébullition (feu moyen+ chez moi) pendant 45 minutes à 1 heure (selon 45 min plutôt croquant ou 1 H très fondant). Vérifiez de temps en temps qu’il y a toujours de l’eau dans la casserole au cas où votre couvercle laisse passer trop d’eau d’évaporation. Étape 5 A l’issue de ce temps, ajoutez la moutarde (*), sel, poivre, mélangez et laissez à feux doux. Servez bien chaud. Astuce : (*) Moutarde ? La moutarde apporte du liant et relève le plat. Si vous préférez quelque chose de plus doux, utilisez de la crème ou du lait de coco à hauteur de 100 à 200ml. Bonne Dégustation...
Dahl de Pois Cassés (Pois Cassés à l'Indienne) (4 Personnes) Temps Total : 1 Heure
Préparation : 10 Min Cuisson : 50 Min
Pois Cassés 250 g
Oignon 1
Carottes 2 petites
Ail 1 gousse
Curry 1.5 C à S
Sel
Coriandre 1 C à C
Cumin 1 C à C
Curcuma 1.5 C à S
Huile d'olive
Poivre
Moutarde (*) 1 C à S
Étape 1 Lavez les carottes. Épluchez ail, oignons et carottes puis hachez les finement. Rincez les pois cassés. Étape 2 Dans une casserole large, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faites revenir les légumes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Étape 3 Ajoutez les épices et faites les torréfier 2-3 minutes. Étape 4 Ajoutez les pois cassés, couvrez d’eau, couvrez la casserole, puis faites cuire à ébullition (feu moyen+ chez moi) pendant 45 minutes à 1 heure (selon 45 min plutôt croquant ou 1 H très fondant). Vérifiez de temps en temps qu’il y a toujours de l’eau dans la casserole au cas où votre couvercle laisse passer trop d’eau d’évaporation. Étape 5 A l’issue de ce temps, ajoutez la moutarde (*), sel, poivre, mélangez et laissez à feux doux. Servez bien chaud. Astuce : (*) Moutarde ? La moutarde apporte du liant et relève le plat. Si vous préférez quelque chose de plus doux, utilisez de la crème ou du lait de coco à hauteur de 100 à 200ml. Bonne Dégustation...