Gâteau Farine de Châtaigne et Noisettes (6 Personnes)
Temps Total : 50 Min
Préparation : 20 Min Cuisson : 30 Min
Farine Blanche 50 g
Farine de Châtaigne 150 g
Sucre Blond 150 g
Sel 1 Pincée
Poudre à Lever 11 g
Noix 100 g
Lait 5 C à S
Noisettes 100 g
Huile 5 C à S
Oeufs 4
Beurre 10 g
Étape 1 Préchauffez votre four à 180° Étape 2 Mélangez dans une terrine les deux farines, le sel et la levure. Battez les 4 oeufs en omelette, incorporez le sucre, l'huile et le lait. Étape 3 Bien travailler et versez le tout dans la terrine contenant les farines puis mélangez et pétrissez. Étape 4 Ajoutez les noisettes et les noix concassées. Étape 5 Graissez un moule à manquer, versez-y la pâte. Étape 6 Cuire à four chaud pendant 30 mn environ. Étape 7 Après cuisson, laissez refroidir, puis démoulez sur un plat. Servez avec une boule de glace plus encore plus de gourmandise... Astuce: vous pouvez remplacer les noix par des noix de pécan, de macadamia etc... Pour le lait, je le remplace par du lait d'amandes. Bonne Dégustation...
Gâteau Farine de Châtaigne et Noisettes (6 Personnes) Temps Total : 50 Min
Préparation : 20 Min Cuisson : 30 Min
Farine Blanche 50 g
Farine de Châtaigne 150 g
Sucre Blond 150 g
Sel 1 Pincée
Poudre à Lever 11 g
Noix 100 g
Lait 5 C à S
Noisettes 100 g
Huile 5 C à S
Oeufs 4
Beurre 10 g
Étape 1 Préchauffez votre four à 180° Étape 2 Mélangez dans une terrine les deux farines, le sel et la levure. Battez les 4 oeufs en omelette, incorporez le sucre, l'huile et le lait. Étape 3 Bien travailler et versez le tout dans la terrine contenant les farines puis mélangez et pétrissez. Étape 4 Ajoutez les noisettes et les noix concassées. Étape 5 Graissez un moule à manquer, versez-y la pâte. Étape 6 Cuire à four chaud pendant 30 mn environ. Étape 7 Après cuisson, laissez refroidir, puis démoulez sur un plat. Servez avec une boule de glace plus encore plus de gourmandise... Astuce: vous pouvez remplacer les noix par des noix de pécan, de macadamia etc... Pour le lait, je le remplace par du lait d'amandes. Bonne Dégustation...
Gâteau Farine de Châtaigne et Noisettes (6 Personnes) Temps Total : 50 Min
Préparation : 20 Min Cuisson : 30 Min
Farine Blanche 50 g
Farine de Châtaigne 150 g
Sucre Blond 150 g
Poudre à Lever 11 g
Noix 100 g
Sel 1 Pincée
Lait 5 C à S
Noisettes 100 g
Huile 5 C à S
Oeufs 4
Beurre 10 g
Étape 1 Préchauffez votre four à 180° Étape 2 Mélangez dans une terrine les deux farines, le sel et la levure. Battez les 4 oeufs en omelette, incorporez le sucre, l'huile et le lait. Étape 3 Bien travailler et versez le tout dans la terrine contenant les farines puis mélangez et pétrissez. Étape 4 Ajoutez les noisettes et les noix concassées. Étape 5 Graissez un moule à manquer, versez-y la pâte. Étape 6 Cuire à four chaud pendant 30 mn environ. Étape 7 Après cuisson, laissez refroidir, puis démoulez sur un plat. Servez avec une boule de glace plus encore plus de gourmandise... Astuce: vous pouvez remplacer les noix par des noix de pécan, de macadamia etc... Pour le lait, je le remplace par du lait d'amandes. Bonne Dégustation...
Gâteau Farine de Châtaigne et Noisettes (6 Personnes) Temps Total : 50 Min
Préparation : 20 Min Cuisson : 30 Min
Farine Blanche 50 g
Farine de Châtaigne 150 g
Sucre Blond 150 g
Sel 1 Pincée
Poudre à Lever 11 g
Huile 5 C à S
Lait 5 C à S
Noisettes 100 g
Noix 100 g
Oeufs 4
Beurre 10 g
Étape 1 Préchauffez votre four à 180° Étape 2 Mélangez dans une terrine les deux farines, le sel et la levure. Battez les 4 oeufs en omelette, incorporez le sucre, l'huile et le lait. Étape 3 Bien travailler et versez le tout dans la terrine contenant les farines puis mélangez et pétrissez. Étape 4 Ajoutez les noisettes et les noix concassées. Étape 5 Graissez un moule à manquer, versez-y la pâte. Étape 6 Cuire à four chaud pendant 30 mn environ. Étape 7 Après cuisson, laissez refroidir, puis démoulez sur un plat. Servez avec une boule de glace plus encore plus de gourmandise... Astuce: vous pouvez remplacer les noix par des noix de pécan, de macadamia etc... Pour le lait, je le remplace par du lait d'amandes. Bonne Dégustation...